|
Estrutura da produção de leite de Santa Catariana
|
Tabela 1 - Produção de leite. Período 1996 a 2006. Número de estabelecimentos Tabela 2 - Estabelecimentos de produção de leite. Período 1996 a 2006.
Plantel leiteiro Tabela 3 - Número de vacas de produção de leite. Período 1996 a 2006. Tabela 4 - Produtividade por vaca. Período 1996 a 2006.
Estrutura de produção Tabela 5 - Número médio de vacas por fazenda. Período 1996 a 2006. A produção média de leite por propriedade também foi maior em 2006, quando comparado com 1996 (Tabela 6). No estado, em dez anos, a produção média das propriedades triplicou (223%), sendo que na região Oeste este aumento maior ainda, de 252%. Tabela 6 - Produção média de leite por fazenda. Período 1996 a 2006.
Aptidão para a produção de leite O crescimento não se deu pelo aumento, simplesmente, no número agregado de vacas (6,3% ao ano), mas especialmente por incrementos na produtividade média por vaca, em 3,4% ao ano. Ademais, taxas de crescimento ainda maiores ocorreram nos últimos cinco anos. Do ano de 2000 a 2006 a produção cresceu à taxa média anual de 13% ao ano, e a produtividade, em litros por vaca, de 5,5% ao ano.
|
Esta é a edição nº 29 do informativo eletrônico, Panorama do Leite, de 24 de abril de 2009, uma publicação mensal de responsabilidade do Centro de Inteligência do Leite CILeite, criado em parceria entre a Embrapa Gado de Leite e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais – Seapa. Embrapa Gado de Leite – Chefe-geral: Duarte Vilela, Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento: Rui da Silva Verneque, Chefe-adjunto de Comunicação e Negócios: Carlos Eugênio Martins e Chefe-adjunto de Administração: Antônio Vander Pereira. Editora Geral: Rosangela Zoccal. Coordenador de Jornalismo: Rubens Neiva. Redação: equipe técnica do CILeite. Colaboração: Leonardo Gravina e Pedro Gomide. Projeto gráfico: Marcella Avila. |
Para não receber mais este newsletter do Centro de Inteligência do Leite. Clique aqui |